Топ-100 Кефир в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кефир в мультиварке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кефир в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки/Кисломолочные напитки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кефир — 1 ст.
  • Молоко — 2 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится свежее молоко и свежий натуральный «живой» кефир. 2 литра молока довести в чаше мультиварки до кипения, прокипятить 5 минут и охладить до температуры 40°С. Довести молоко до кипения можно на программе «Тушение» или можно закипятить молоко в обычной кастрюле, на плите, а дальше перелить в чашу мультиварки и продолжать готовить в ней. Влить в подготовленное молоко 1 стакан кефира и хорошо перемешать. Включить мультиварку на режим «Мультиповар» и выставить температуру 40°С (у меня мультиварка Полярис). Можно включить мультиварку на режим «Подогрев», если режим «Мультиповар» у вас отсутствует. Закрыть крышку мультиварки. Оставить на 5 часов. Периодически проверять процесс. Через 5 часов кефир будет готов. По желанию гомогенизировать кефир с помощью блендера. Перелить кефир в другую ёмкость, охладить и отправить в холодильник. Употребить кефир в течение 3 дней.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Напитки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту