Домашний лимонад из апельсинов без газа
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Вода — 2 л.
- Сахар — 130 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Выбираем 1 крупный апельсин. Тщательно его моем и обдаём кипятком. Отправляем в морозилку на 12 часов. Через указанное время достаём апельсин и, снова обдав кипятком, оставляем немного разморозиться. Когда фрукт оттает, разрезаем его на кусочки вместе с кожурой и отправляем в блендер. Если есть косточки, их надо удалить. В любую удобную ёмкость наливаем 2 литра прохладной воды. Добавляем сахар – 130 грамм, это примерно 6 столовых ложек. Перемешиваем до полного растворения. Взбиваем апельсин до однородной массы. Ручным блендером это может быть трудно сделать, добавьте приготовленного сиропа, тогда будет легче работать. Соединяем полученное апельсиновое пюре с сиропом, перемешиваем и даём настояться минут 20. Процеживаем через сито и ставим в холодильник. Лимонад из апельсинов готов. Вкус, при соблюдении пропорций, получается насыщенным, поэтому его можно разбавлять водой. Но можно этого и не делать. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Напитки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту