Цитрусовый глинтвейн
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Вода — 1 л.
- Изюм светлый — 1 горсть.
- Имбирь свежий — 10 г.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Курага — 5 г.
- Лайм — 0.5 шт.
- Мандарин свежий — 1 шт.
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Чернослив вяленый — 5 г.
- Шиповник — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления глинтвейна. Цитрусовые тщательно промойте под проточной водой. Мандарин разрежьте на 2 половинки. Апельсин нарежьте на дольки. Имбирь 10 г так же промойте и нарежьте тонкими слайсами. Шиповник, курагу и чернослив залейте кипятком на 5 мин.. В сотейник налейте 1 л воды и поставьте на максимальный огонь. Когда вода закипит, отправьте в сотейник апельсин, мандарин, шиповник 50 г, горсть изюма, курагу 5 г, чернослив 5 г и имбирь. Накройте крышкой и убавьте огонь. Варите на медленном огне 10 мин.. Затем добавьте 0. 5 часть лайма и по 1 ч. л. корицы и мускатного ореха. Кипятите ещё 5 мин.. Дайте настоятся под закрытой крышкой 15 мин.. Горячим разливайте по бокалам и подавайте к столу. Напиток получается очень ароматным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Напитки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту