Топ-100 Цитрусовый глинтвейн: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цитрусовый глинтвейн: пошаговый рецепт

07.11.2023

Цитрусовый глинтвейн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки/Глинтвейны/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Изюм светлый — 1 горсть.
  • Имбирь свежий — 10 г.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Курага — 5 г.
  • Лайм — 0.5 шт.
  • Мандарин свежий — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Чернослив вяленый — 5 г.
  • Шиповник — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления глинтвейна. Цитрусовые тщательно промойте под проточной водой. Мандарин разрежьте на 2 половинки. Апельсин нарежьте на дольки. Имбирь 10 г так же промойте и нарежьте тонкими слайсами. Шиповник, курагу и чернослив залейте кипятком на 5 мин.. В сотейник налейте 1 л воды и поставьте на максимальный огонь. Когда вода закипит, отправьте в сотейник апельсин, мандарин, шиповник 50 г, горсть изюма, курагу 5 г, чернослив 5 г и имбирь. Накройте крышкой и убавьте огонь. Варите на медленном огне 10 мин.. Затем добавьте 0. 5 часть лайма и по 1 ч. л. корицы и мускатного ореха. Кипятите ещё 5 мин.. Дайте настоятся под закрытой крышкой 15 мин.. Горячим разливайте по бокалам и подавайте к столу. Напиток получается очень ароматным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Напитки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту