Топ-100 Компот из вишни и абрикосов на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из вишни и абрикосов на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Компот из вишни и абрикосов на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Рецепты для аэрогриля/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вода - 3 литра;
  • вишня - 150 гр.;
  • абрикосы - 150 гр.;
  • сахар - 250 г.
  • Расчёт ингредиентов дан на 3 литровые банки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баночки и крышки простерилизовать. Вишню и абрикосы перебрать, вымыть. Из абрикосов удалить косточки.  Подготовленные плоды разложить в банки. 

2

Сварить сироп: сахар всыпать в воду и довести до кипения (сахар должен полностью раствориться). Кипящим сиропом залить банки до самого горлышка 

3

и сразу же закатать.

4

Осторожно перевернуть банки вверх дном и укутать тёплым одеялом, оставить перевёрнутыми  до полного остывания. Вкусный компот ассорти из вишни и абрикосов, приготовленный по этому рецепту на зиму, понравится и деткам, и взрослым. Хранить компот в сухом, прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Разное View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту