Топ-100 Коктейль «Холодное лето 1986 года»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Коктейль «Холодное лето 1986 года»: пошаговый рецепт

18.11.2023

Коктейль «Холодное лето 1986 года»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Облепиха — 50 гр.
  • Сахар — 40 гр.
  • Перцовая водка — 40 мл.
  • Яблочный ликер — 20 мл.
  • Ликер «Фалернум» — 20 мл.
  • Лимонный сок — 20 мл.
  • Сахарный сироп — 5 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для пюре ягоды облепихи тщательно промыть, пропустить через мясорубку, а для получения еще более нежной текстуры протереть через мелкое сито. Добавить в облепиховую массу сахар в пропорции 1:1. Самое главное, чтобы сахар полностью растворился. Затем к пюре добавить яблочный ликер. Затем добавить сироп фалерно, немного лимонного сока и чуть-чуть обычного сахарного сиропа. Все смешать в шейке. Лед брать лучше кубиками: фраппе слишком быстро растает и придаст коктейлю водянистость. При подаче украсить веточкой тимьяна.

Напитки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту