Топ-100 Кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Молотый кофе — 3 ч. л.
  • Какао — половину ч. л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Ванильное мороженое — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кофе засыпать в турку, а также какао и ложку сахара (смотрите по своему вкусу, сахара можно лишь щепотку — он необходим для того, чтобы появилась корочка, она же пенка, которая появляется перед тем, как кофе сварится — это обеспечит напитку более насыщенный вкус и аромат). Залить 150 мл. холодной воды. Турку поставить на слабый огонь. Тем временем, отделить желток и хорошенько растереть с чайной ложкой сахара. Когда кофе начнет кипеть, снять турку с огня, через полминуты поставить обратно на огонь. Так повторить три раза. В яично-сахарную смесь аккуратно влить через ситечко сваренный кофе, постоянно помешивая, чтобы желток не схватился. Перелить в бокал, сверху положить шарик ванильного мороженого. При желании можно слегка присыпать корицей, шоколадной крошкой или какао. Сразу подавать.

Напитки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту