Топ-100 Клюквенный сбитень с красным вином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клюквенный сбитень с красным вином: рецепт

10.11.2023

Клюквенный сбитень с красным вином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки/Русская кухня/Пошаговые рецепты/Сбитень
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Клюква — 250 гр.
  • Вода — 600 мл.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Палочки корицы — 2 шт.
  • Кардамон — 3 шт.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Мед — 100 гр.
  • Красное сухое вино — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из клюквы выжать сок, отжимки выложить в кастрюлю. Залить отжимки водой, добавить специи, довести до кипения и варить 15 мин.. Добавить мед, размешать и сразу снять с огня. Дать напитку остыть и убрать в холодильник на 8 часов. Затем процедить. Влить в получившийся отвар вино и клюквенный сок, поставить на тихий огонь и, помешивая, довести почти до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня. Попробовать сбитень и, если захочется, вмешать еще немного меда. Дать настояться 10 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Напитки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту