Клюквенный сбитень с красным вином
Ингредиенты
- Клюква — 250 гр.
- Вода — 600 мл.
- Гвоздика — 3 шт.
- Палочки корицы — 2 шт.
- Кардамон — 3 шт.
- Мускатный орех — щепотка
- Мед — 100 гр.
- Красное сухое вино — 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Из клюквы выжать сок, отжимки выложить в кастрюлю. Залить отжимки водой, добавить специи, довести до кипения и варить 15 мин.. Добавить мед, размешать и сразу снять с огня. Дать напитку остыть и убрать в холодильник на 8 часов. Затем процедить. Влить в получившийся отвар вино и клюквенный сок, поставить на тихий огонь и, помешивая, довести почти до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня. Попробовать сбитень и, если захочется, вмешать еще немного меда. Дать настояться 10 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Напитки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту