Топ-100 Клюквенный кисель: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клюквенный кисель: рецепт

10.11.2023

Клюквенный кисель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки/Кисель
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Картофельная мука — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Свежие ягоды — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ягоды перебрать, обдать кипятком и размять деревянной ложкой. Размятые ягоды положить в марлю и выжать из них 1 чайную ложку сока (сок хранить в закрытой посуде в темном прохладном месте). Выжимки залить стаканом горячей воды, поставить на плиту и довести до кипения, после чего процедить сквозь марлю. Часть процеженного отвара (¼ стакана) охладить и развести картофельную муки, а остальной отвар вскипятить с сахарным песком. Когда кисель закипит, влить в него, все время помешивая, разведенную отваром картофельную муку, дать один раз вскипеть и сейчас же перелить в фарфоровую посуду, продолжая помешивать, чтобы не получилось пенки (перекипевший кисель становится водянистым). Когда кисель немного остынет, влить в него сырой сок, отжатый из размятых ягод.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Напитки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту