Глинтвейн с фруктами и специями
Ингредиенты
- Красное сухое вино — 1,1 л
- Апельсины — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Палочки корицы — 1 шт.
- Гвоздика — 7 штук
- Мед — 2 ст. л.
- Сахарный сироп — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте апельсины и лимоны на мелкие кубики, для насыщенного вкуса и волшебного аромата.
Яблоки нарежьте такими же кубиками, но не смешивайте с цитрусовыми. Пересыпьте нарезанные апельсины и лимоны в емкость для приготовления глинтвейна, немного помните их мялкой, чтобы вышел сок и ароматные масла из цедры. Добавьте яблоки, сахар/мёд и специи. Залейте всё вином и ставьте на огонь. Доведите глинтвейн до кипения и снимите с огня. Дайте напитку настояться, а пока займитесь украшением. Налейте сахарный сироп в блюдечко (равномерно распределите по поверхности). В другое блюдечко насытьте немного сахара (равномерно распределите по поверхности). Бокал переверните вверх тормашками, край опустите сначала в блюдечко с сиропом, а потом в блюдце с сахаром. Должна получиться сахарная каёмка по краю бокала. Возьмите круглый ломтик лимона/апельсина сделайте с одной стороны надрез (до середины) и украсьте им бокал. Аккуратно налейте в бокал глинтвейн. Подавайте горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Напитки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту