Топ-100 Глинтвейн с фруктами и специями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Глинтвейн с фруктами и специями: рецепт

10.11.2023

Глинтвейн с фруктами и специями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки/Европейская кухня/Глинтвейн
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Красное сухое вино — 1,1 л
  • Апельсины — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Палочки корицы — 1 шт.
  • Гвоздика — 7 штук
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахарный сироп — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте апельсины и лимоны на мелкие кубики, для насыщенного вкуса и волшебного аромата.

2

Яблоки нарежьте такими же кубиками, но не смешивайте с цитрусовыми. Пересыпьте нарезанные апельсины и лимоны в емкость для приготовления глинтвейна, немного помните их мялкой, чтобы вышел сок и ароматные масла из цедры. Добавьте яблоки, сахар/мёд и специи. Залейте всё вином и ставьте на огонь. Доведите глинтвейн до кипения и снимите с огня. Дайте напитку настояться, а пока займитесь украшением. Налейте сахарный сироп в блюдечко (равномерно распределите по поверхности). В другое блюдечко насытьте немного сахара (равномерно распределите по поверхности). Бокал переверните вверх тормашками, край опустите сначала в блюдечко с сиропом, а потом в блюдце с сахаром. Должна получиться сахарная каёмка по краю бокала. Возьмите круглый ломтик лимона/апельсина сделайте с одной стороны надрез (до середины) и украсьте им бокал. Аккуратно налейте в бокал глинтвейн. Подавайте горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Напитки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту