Топ-100 Глинтвейн с белым вином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Глинтвейн с белым вином: рецепт

10.11.2023

Глинтвейн с белым вином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки/Британская кухня/Глинтвейн/Вина
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Белое полусладкое вино — 500 мл.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Апельсины — 6 штук
  • Лимон — 2 шт.
  • Палочки корицы — 4 шт.
  • Ванильный стручок — 1 шт.
  • Молотый мускатный орех — щепотка
  • Кардамон — щепотка
  • Гвоздика — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Снять цедру с 2 лимонов и 2 апельсинов, а из самих фруктов выжать сок. Нагреть в кастрюле до 80–90 °C смесь из вина, цедры, меда и пряностей. Не кипятить. Процедить полученный напиток. Налить на дно высоких прозрачных бокалов из толстого стекла смесь из сока лимонов и апельсинов. Аккуратно налить сверху пряное горячее вино. Украсить долькой апельсина и пряностями.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Напитки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту