Топ-100 Запечённый молодой картофель в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённый молодой картофель в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Запечённый молодой картофель в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Соусы/Домашний майонез/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молодой картофель - 1,2 кг.;
  • кунжут белый и чёрный - 2 ст. л.;
  • лимон - 1 шт.;
  • чеснок - 7-8 зубчиков;
  • сливочное масло - 30 гр.;
  • укроп свежий - 1 пучок;
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молодой картофель вымыть и почистить щёточкой, чтобы убрать кожуру (тщательно очищать кожуру не нужно). Выложить картофель в форму для запекания в один слой. Посыпать смешанным кунжутом и выложить нарезанный дольками лимон.

2

Сверху на картофель положить кусочки сливочного масла и разбросать произвольно нарезанный пластинками чеснок. Посолить и поперчить картофель.

3

Духовку нагреть до 200 градусов. Форму с молодой картошкой накрыть фольгой и запекать 30 мин. По истечении этого времени фольгу снять, встряхнуть картофель и запекать ещё 10 мин. Обязательно следует проверить картофель на готовность.

4

Готовую картошку выложить в большую миску, посыпать мелко нарезанным укропом и перемешать.

5

При подаче очень вкусный молодой картофель, запеченный в духовке, полить лимонным соком и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Разное View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту