Топ-100 Торт «Килиманджаро»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Килиманджаро»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Торт "Килиманджаро"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Соусы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • яйцо - 5 шт.;
  • сахар - 200 гр.;
  • мука - 200 гр.;
  • растительное масло - 50 мл. (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
  • какао - 30 гр.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • сахарная пудра для подачи.
  • Для суфле:
  • йогурт питьевой - 400 мл.;
  • сливки 20% - 100 мл.;
  • сахар - 50 гр.;
  • желатин - 10 гр.;
  • консервированные персики - 1 банка (580 г).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить суфле, для этого желатин нужно залить сливками и оставить набухать мин. на 1В объёмную миску влить йогурт, добавить сахар и хорошо перемешать. Половину порции персиков нарезать на кубики и добавить в смесь йогурта и сахара. Набухший желатин поставить на средний огонь и прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения. 

2

Влить желатин в йогурто-фруктовую смесь и хорошо перемешать. Форму для суфле (я использовала глубокую миску) выложить пищевой плёнкой. Диаметр формы для суфле должен быть немного меньше, чем диаметр коржа! Вылить йогуртовую смесь в форму и поставить в холодильник до полного застывания (примерно на 5-6 часов).

3

Приготовить корж, для этого в глубокую миску просеять муку, добавить какао и разрыхлитель, перемешать. 

4

Белки отделить от желтков.  

5

Белки взбить миксером в пышную пену, добавить сахар, взбить до стойких пиков. Во взбитые белки по одному добавить желтки, каждый раз взбивая миксером до однородности, затем влить растительное масло, перемешать.

6

Влить белково-желтковую массу в муку и перемешать деревянной лопаткой, тесто должно получиться однородным, воздушным, в меру густым. Форму для выпекания смазать маслом, вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку.

7

Выпекать корж при температуре 180 ℃примерно 35 мин. (для того чтобы убедиться в готовности коржа, проколите его сухой зубочисткой, если на зубочистке не будет следов теста, значит доставайте выпечку из духовки). Готовый корж полностью остудить, переложив на решётку.

8

Корж разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть выложить на подставку для торта и пропитать персиковым сиропом. 

9

Поверх коржа выложить готовое суфле. 

10

Верхнюю часть коржа разрезать на 8 или 10 частей.

11

Выложить кусочки коржа вокруг суфле. Вторую часть персиков нарезать на кусочки.

12

В середину выложить кусочки персиков. Посыпать торт "Килиманджаро" сахарной пудрой. А затем красивый, вкусный тортик можно подавать к столу. Приготовьте торт с суфле и консервированными персиками по этому рецепту и он, наверняка, понравится и вам, и вашим близким, и гостям!

13

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Разное View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту