Торт "Килиманджаро"
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- яйцо - 5 шт.;
- сахар - 200 гр.;
- мука - 200 гр.;
- растительное масло - 50 мл. (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
- какао - 30 гр.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- сахарная пудра для подачи.
- Для суфле:
- йогурт питьевой - 400 мл.;
- сливки 20% - 100 мл.;
- сахар - 50 гр.;
- желатин - 10 гр.;
- консервированные персики - 1 банка (580 г).
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить суфле, для этого желатин нужно залить сливками и оставить набухать мин. на 1В объёмную миску влить йогурт, добавить сахар и хорошо перемешать. Половину порции персиков нарезать на кубики и добавить в смесь йогурта и сахара. Набухший желатин поставить на средний огонь и прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения.
Влить желатин в йогурто-фруктовую смесь и хорошо перемешать. Форму для суфле (я использовала глубокую миску) выложить пищевой плёнкой. Диаметр формы для суфле должен быть немного меньше, чем диаметр коржа! Вылить йогуртовую смесь в форму и поставить в холодильник до полного застывания (примерно на 5-6 часов).
Приготовить корж, для этого в глубокую миску просеять муку, добавить какао и разрыхлитель, перемешать.
Белки отделить от желтков.
Белки взбить миксером в пышную пену, добавить сахар, взбить до стойких пиков. Во взбитые белки по одному добавить желтки, каждый раз взбивая миксером до однородности, затем влить растительное масло, перемешать.
Влить белково-желтковую массу в муку и перемешать деревянной лопаткой, тесто должно получиться однородным, воздушным, в меру густым. Форму для выпекания смазать маслом, вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку.
Выпекать корж при температуре 180 ℃примерно 35 мин. (для того чтобы убедиться в готовности коржа, проколите его сухой зубочисткой, если на зубочистке не будет следов теста, значит доставайте выпечку из духовки). Готовый корж полностью остудить, переложив на решётку.
Корж разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть выложить на подставку для торта и пропитать персиковым сиропом.
Поверх коржа выложить готовое суфле.
Верхнюю часть коржа разрезать на 8 или 10 частей.
Выложить кусочки коржа вокруг суфле. Вторую часть персиков нарезать на кусочки.
В середину выложить кусочки персиков. Посыпать торт "Килиманджаро" сахарной пудрой. А затем красивый, вкусный тортик можно подавать к столу. Приготовьте торт с суфле и консервированными персиками по этому рецепту и он, наверняка, понравится и вам, и вашим близким, и гостям!
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Разное View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту