Свекольный мусс
Ингредиенты
- 300 гр. отварной свеклы;
- 3 ст. л. сливок;
- 1 ч. л. желатина;
- 180 гр. сливочного сыра;
- 2 ст. л. очищенных грецких орехов;
- соль, перец
- Для подачи:
- маринованное филе сельди (кусочки);
- зеленый лук.
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин развести в горячих сливках, размешать и оставить на 15 мин.
Грецкие орехи очистить и обжарить на сухой сковороде.
Очищенную свеклу натереть на терке, слить лишний сок. Чеснок пропустить через пресс и добавить к свекле.
Выложить свеклу с чесноком в блендер и измельчить в пюре.
Добавить сливочный сыр, перемешать все вместе в блендере.
Желатин процедить и влить в свекольную массу. Добавить рубленные орехи и хорошо взбить всю массу.
Затем разложить свекольный мусс по формочкам.
Можно использовать порционные силиконовые или стеклянные формы или выложить в одну форму - по вашему желанию. Убрать свекольный мусс в холодильник на несколько часов, лучше на ночь, для застывания.
При подаче выложить поверх свекольного мусса кусочки филе сельди и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Вкусная и нежная закуска со свеклой готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Разное View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту