Топ-100 Свекольный мусс: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекольный мусс: пошаговый рецепт

06.11.2023

Свекольный мусс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Соусы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 300 гр. отварной свеклы;
  • 3 ст. л. сливок;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 180 гр. сливочного сыра;
  • 2 ст. л. очищенных грецких орехов;
  • соль, перец
  • Для подачи:
  • маринованное филе сельди (кусочки);
  • зеленый лук.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желатин развести в горячих сливках, размешать и оставить на 15 мин.

2

Грецкие орехи очистить и обжарить на сухой сковороде.

3

Очищенную свеклу натереть на терке, слить лишний сок. Чеснок пропустить через пресс и добавить к свекле.

4

Выложить свеклу с чесноком в блендер и измельчить в пюре.

5

Добавить сливочный сыр, перемешать все вместе в блендере.

6

Желатин процедить и влить в свекольную массу. Добавить рубленные орехи и хорошо взбить всю массу.

7

Затем разложить свекольный мусс по формочкам.

8

Можно использовать порционные силиконовые или стеклянные формы или выложить в одну форму - по вашему желанию. Убрать свекольный мусс в холодильник на несколько часов, лучше на ночь, для застывания.

9

При подаче выложить поверх свекольного мусса кусочки филе сельди и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Вкусная и нежная закуска со свеклой готова.

10

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Разное View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту