Топ-100 Суп с лососем и плавленным сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с лососем и плавленным сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Суп с лососем и плавленным сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Соусы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • лосось (можно взять, например, голову или хвостовую часть) - 500 гр.;
  • картофель - 5 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • помидоры свежие (сочные) - 3 шт.;
  • лук зелёный - 50 гр.;
  • плавленные сырки (или мягкий плавленный сыр) - 75-100 гр.;
  • вода - 3 литра;
  • сухой тимьян (или другие специи)
  • соль, чёрный молотый перец
  • укроп - несколько веточек (для подачи).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Голову лосося очистить от жабр (если готовите другие части лосося, удалите плавники, очистите от чешуи), выложить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и варить рыбку мин. 20. Затем части варёного лосося достать из бульона, дать немного остыть, отделить от костей. Бульон процедить, вылить в кастрюлю, выложить кусочки рыбы, очищенные от костей. Снова поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения. Картофель и лук очистить, нарезать мелкими кубиками.Нарезанные картофель и лук выложить в закипевший бульон и варить до готовности картошки (минут 10-15 - продолжительность варки зависит от величины нарезки и сорта картофеля).

2

Нарезать свежие сочные помидоры и зелёный лук.

3

Выложить нарезанные помидоры и зелёный лук на сковороду, обжарить их, всё время помешивая, на среднем огне. Желательно не добавлять никакой жидкости, помидоры и лук дадут сок, но если всё же помидоры не очень сочные, можете добавить несколько столовых ложек рыбного бульона из кастрюли.

4

Добавить к помидорам и зелёному луку сухой тимьян (или другой набор сушёных трав).

5

Тушить помидоры с луком до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.

6

Затем добавить к луку и помидорам плавленные сырки, нарезанные на кусочки (или мягкий плавленный сыр).

7

Тщательно растереть сыр, чтобы он полностью растворился, и выключить огонь.

8

Когда картошка сварится, в суп с лососем выложить со сковороды смесь овощей и плавленного сыра, добавить соль и чёрный молотый перец. Дать закипеть финскому супу и снять с огня.

9

Дать настояться 10-15 мин. под крышкой и можно разливать по тарелкам, посыпать нарезанным укропом. Суп с лососем и плавленным сыром, приготовленный по этому рецепту, получается нежнейшим, с изумительным послевкусием, аппетитным и достаточно сытным, обязательно попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Разное View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту