Спагетти с креветками, мидиями и рыбой в сливочном соусе
Ингредиенты
- 100 гр. филе белой рыбы нежирных сортов (у меня треска);
- 250 гр. креветок отварных;
- 100 гр. мидий;
- 100 гр. белого сухого вина;
- 100 гр. сливок 10%;
- 6 штучек помидоров черри;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. ложки оливкового масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Спагетти отварить в большом количестве воды с добавлением 1 ложки оливкового масла и соли до состояния аль-денте.
Пока варится паста… Рыбу порезать на крупные кусочки, обсушить бумажным полотенцем.
Креветки почистить, промыть вместе с мидиями и дать стечь лишней жидкости.
Чеснок порезать на крупные кусочки и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Чеснок должен отдать маслу свой аромат. Теперь чеснок можно удалить.
На чесночном масле обжарить креветки и мидии 3 минуты. Затем добавить вино и тушить еще 3 минуты.
Добавить рыбу, готовить 5 мин. Теперь пришла очередь сливок. Добавляем их к морепродуктам, солим, перчим, доводим до кипения, но не кипятим, так как сливки очень любят сворачиваться.
Черри кладем в соус, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять пару мин. Они прогреются станут мягкими, но останутся целенькими и приятными на вкус.
Воду из спагетти слить и выложить пасту в сковороду с соусом. Перемешать и дать настояться еще пару мин. Ну вот и все, спагетти с креветками, мидиями и рыбой в сливочном соусе готова. По-зимнему сытно и ароматно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Разное View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту