Топ-100 Спагетти с креветками, мидиями и рыбой в сливочном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спагетти с креветками, мидиями и рыбой в сливочном соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Спагетти с креветками, мидиями и рыбой в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Соусы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 100 гр. филе белой рыбы нежирных сортов (у меня треска);
  • 250 гр. креветок отварных;
  • 100 гр. мидий;
  • 100 гр. белого сухого вина;
  • 100 гр. сливок 10%;
  • 6 штучек помидоров черри;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Спагетти отварить в большом количестве воды с добавлением 1 ложки оливкового масла и соли до состояния аль-денте.

2

Пока варится паста… Рыбу порезать на крупные кусочки, обсушить бумажным полотенцем.

3

Креветки почистить, промыть вместе с мидиями и дать стечь лишней жидкости.

4

Чеснок порезать на крупные кусочки и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Чеснок должен отдать маслу свой аромат. Теперь чеснок можно удалить.

5

На чесночном масле обжарить креветки и мидии 3 минуты. Затем добавить вино и тушить еще 3 минуты.

6

Добавить рыбу, готовить 5 мин. Теперь пришла очередь сливок. Добавляем их к морепродуктам, солим, перчим, доводим до кипения, но не кипятим, так как сливки очень любят сворачиваться.

7

Черри кладем в соус, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять пару мин. Они прогреются станут мягкими, но останутся целенькими и приятными на вкус.

8

Воду из спагетти слить и выложить пасту в сковороду с соусом. Перемешать и дать настояться еще пару мин. Ну вот и все, спагетти с креветками, мидиями и рыбой в сливочном соусе готова. По-зимнему сытно и ароматно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Разное View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту