Топ-100 Сырники с клубникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники с клубникой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сырники с клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Соусы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог - 500 гр.;
  • клубника свежая (или замороженная) - 200 гр.;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • манная крупа - 2 ст. л.;
  • растительное масло для жарки - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Выбирайте творог достаточно сухой, тогда сырники не расплывутся на сковороде.

2

В достаточно объёмную миску выложите творог, добавьте сахар и куриные яйца, перемешайте массу вилкой до однородности.

3

В получившуюся творожную массу всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте и оставьте на 8-10 мин. , чтобы манка смогла набухнуть. Если творог у вас достаточно влажный, то можно добавить ещё 1-2 столовых ложки манки. Творожная масса в итоге должна получиться достаточно плотной, чтобы она держалась на ложке.

4

Клубнику в творожную массу нужно добавлять непосредственно перед жаркой сырников. Свежую клубнику выбирайте плотную, без повреждений, вымойте её, обсушите, нарежьте на кусочки и добавьте в творожную массу. Если будете готовить с замороженной клубникой, то её следует разморозить, но не до конца, чтобы она оставалась слегка подмороженной и сохранила форму, затем нарезать на кусочки, обвалять в небольшом количестве крахмала или муки и добавить в творожную массу.

5

Аккуратно, стараясь не мять кусочки ягод, перемешайте клубнику с творожной массой.

6

В сковороду влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Из творожной массы сформируйте шарики, выложите их на сковороду, слегка приплюсните и жарьте под крышкой в течение 3-4 мин. при слабом нагреве.

7

Аккуратно переверните сырники и готовьте ещё 3 минуты до румяной корочки со второй стороны под крышкой. Сырники должны жариться именно на небольшом огне, чтобы внутри они смогли как следует прожариться.

8

Переложите готовые вкусные, аппетитные сырники на тарелку и подавайте к столу.

9

А вот как выглядят сырники с клубникой в разрезе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Разное View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту