Топ-100 Шотландский пирог «Кокки-Ликки»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шотландский пирог «Кокки-Ликки»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шотландский пирог "Кокки-Ликки"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Соусы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 4 куриных филе;
  • 3 стебля лука-порея (белая и светло-зеленая части);
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 250 мл. свежего молока;
  • 100 мл. 10% сливок;
  • соль, перец, тимьян
  • 250 гр. готового слоеного теста;
  • 1 яйцо для смазки теста.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук-порей нарезать тонкими колечками, филе – небольшими кусочками.

2

Чеснок очистить, измельчить. Отмерить 2 столовые ложки муки.

3

Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, обжарить до золотистого цвета. Всыпать муку, перемешать.

4

Тонкой струйкой влить молоко, тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Варить на слабом огне, пока соус не загустеет (около 5 минут).

5

Добавить в молочный соус курицу и сливки. Приправить, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 15 мин.

6

Добавить лук-порей, перемешать и сразу снять с огня.

7

Слоеное тесто раскатать, нарезать полосками шириной 2 см.

8

8. Курицу с луком в сливочном соусе переложить в форму для запекания. Уложить сверху полоски теста внахлест.

9

9. Обрезать свешивающиеся края теста.

10

10. Смазать взбитым яйцом.

11

1Запекать шотландский пирог "Кокки-Ликки" в духовке при температуре 180 ℃около 40 мин.

12

1Подать горячим!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Разное View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту