Шотландский пирог "Кокки-Ликки"
Ингредиенты
- 4 куриных филе;
- 3 стебля лука-порея (белая и светло-зеленая части);
- 30 гр. сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. муки;
- 250 мл. свежего молока;
- 100 мл. 10% сливок;
- соль, перец, тимьян
- 250 гр. готового слоеного теста;
- 1 яйцо для смазки теста.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук-порей нарезать тонкими колечками, филе – небольшими кусочками.
Чеснок очистить, измельчить. Отмерить 2 столовые ложки муки.
Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, обжарить до золотистого цвета. Всыпать муку, перемешать.
Тонкой струйкой влить молоко, тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Варить на слабом огне, пока соус не загустеет (около 5 минут).
Добавить в молочный соус курицу и сливки. Приправить, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 15 мин.
Добавить лук-порей, перемешать и сразу снять с огня.
Слоеное тесто раскатать, нарезать полосками шириной 2 см.
8. Курицу с луком в сливочном соусе переложить в форму для запекания. Уложить сверху полоски теста внахлест.
9. Обрезать свешивающиеся края теста.
10. Смазать взбитым яйцом.
1Запекать шотландский пирог "Кокки-Ликки" в духовке при температуре 180 ℃около 40 мин.
1Подать горячим!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Разное View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту