Топ-100 Шоколадно-творожный пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-творожный пирог: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шоколадно-творожный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Соусы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для шоколадного слоя:
  • шоколад - 100 гр.;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • мука- 100 гр.;
  • какао - 2 ст. л.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • ванилин - 1 пакет;
  • соль - щепотка.
  • Для творожного слоя:
  • творог - 200 гр.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • ванилин - 1 пакет.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.

2

Яйца взбить с сахаром и солью.

3

Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.

4

Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.

5

Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.

6

На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах - половину творожной массы.

7

Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.

8

Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 40 мин. Остудить на решетке.

9

Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Разное View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту