Шоколадно-творожный пирог
Ингредиенты
- Для шоколадного слоя:
- шоколад - 100 гр.;
- сливочное масло - 100 гр.;
- сахар - 100 гр.;
- мука- 100 гр.;
- какао - 2 ст. л.;
- яйцо - 2 шт.;
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
- ванилин - 1 пакет;
- соль - щепотка.
- Для творожного слоя:
- творог - 200 гр.;
- сахар - 2 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- ванилин - 1 пакет.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.
2
Яйца взбить с сахаром и солью.
3
Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.
4
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.
5
Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.
6
На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах - половину творожной массы.
7
Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.
8
Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 40 мин. Остудить на решетке.
9
Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Разное View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту