Ржаной хлеб в духовке
Ингредиенты
- Для приготовления ржаного хлеба нам потребуются:
- дрожжи сухие - 2,5 ч. л.;
- мука пшеничная 1 сорт - 250 гр.;
- мука ржаная - 350 гр.;
- вода - 400 мл.;
- соль - 2 ч. л.;
- мед - 1 ст. л.;
- квасное сусло - 1,5 ст. л.;
- растительное масло - 1,5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем вот такое по консистенции липучее, похожее на глину тесто. Месить можно в комбайне или в хлебопечке мин. 1Дрожжи добавляйте по инструкции на упаковке.
Сразу после замеса приступаем к формовке. Половину теста я поместила в прямоугольную форму.
Остальную часть поделила еще пополам, сделала 2 шарика и присыпала их мукой.
Все положила на противень, под колобки насыпала муки, чтобы они не прилипли. Поставила в холодную духовку на расстойку примерно на 2 ч. .
Через 2 ч. все прилично поднялось. Включила духовку на 220 ℃на 30 мин. до появления румяной корочки. Если у вас духовка шалит и в ней все пригорает - поставьте на ее дно сковородку с водой.
Готовый ржаной хлеб вынуть из духовки и остудить на решетке. Вот такой вкусный и ароматный хлебушек у меня получился.
Все, что не съедено в первый же день, я разрезаю, кладу в пакет и убираю в морозилку. Там хлеб может храниться очень долго, а самое главное, при его разморозке в микроволновке, он имеет вкус только что испеченного.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Разное View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту