Топ-100 Ржаной хлеб в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ржаной хлеб в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Ржаной хлеб в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Соусы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления ржаного хлеба нам потребуются:
  • дрожжи сухие - 2,5 ч. л.;
  • мука пшеничная 1 сорт - 250 гр.;
  • мука ржаная - 350 гр.;
  • вода - 400 мл.;
  • соль - 2 ч. л.;
  • мед - 1 ст. л.;
  • квасное сусло - 1,5 ст. л.;
  • растительное масло - 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замешиваем вот такое по консистенции липучее, похожее на глину тесто. Месить можно в комбайне или в хлебопечке мин. 1Дрожжи добавляйте по инструкции на упаковке.

2

Сразу после замеса приступаем к формовке. Половину теста я поместила в прямоугольную форму.

3

Остальную часть поделила еще пополам, сделала 2 шарика и присыпала их мукой.

4

Все положила на противень, под колобки насыпала муки, чтобы они не прилипли. Поставила в холодную духовку на расстойку примерно на 2 ч. .

5

Через 2 ч. все прилично поднялось. Включила духовку на 220 ℃на 30 мин. до появления румяной корочки. Если у вас духовка шалит и в ней все пригорает - поставьте на ее дно сковородку с водой.

6

Готовый ржаной хлеб вынуть из духовки и остудить на решетке. Вот такой вкусный и ароматный хлебушек у меня получился.

7

Все, что не съедено в первый же день, я разрезаю, кладу в пакет и убираю в морозилку. Там хлеб может храниться очень долго, а самое главное, при его разморозке в микроволновке, он имеет вкус только что испеченного.

8

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Разное View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту