Топ-100 Рецепт приготовления хреновины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт приготовления хреновины: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт приготовления хреновины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Соусы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • помидоры - 3 кг.;
  • корни хрена - 200 гр.;
  • чеснок очищенный - 1 стакан;
  • перец острый (по желанию) - 4-5 шт.;
  • соль
  • *При работе с хреном (чистка, нарезка) будьте осторожны! Недопустимо присутствие детей и домашних животных, желательно открыть окно для проветривания.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры вымыть и сложить  в миску.

2

Чеснок очистить.

3

Острый перец оставить с семечками и перегородками, ничего не удалять.

4

Вымыть корни хрена.

5

Очистить корни хрена с помощью ножа (поскоблить).

6

Теперь пропустить через мясорубку все подготовленные овощи. Чтобы промолоть корни хрена, нужно (желательно!) на мясорубку надеть полиэтиленовый пакет, завязать его  крепко, чтобы не оставалось щелей.  Промолотый хрен будет падать в пакет, что убережет ваши глаза и нос от сильного жжения.

7

Все овощи поместить в одну большую  миску, добавить соль по вкусу, как следует размешать.

8

Приготовленную хреновину разложить по банкам, закрыть обычными полиэтиленовыми крышками. Хреновина прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев.

9

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Разное View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту