Рецепт приготовления хреновины
Ингредиенты
- помидоры - 3 кг.;
- корни хрена - 200 гр.;
- чеснок очищенный - 1 стакан;
- перец острый (по желанию) - 4-5 шт.;
- соль
- *При работе с хреном (чистка, нарезка) будьте осторожны! Недопустимо присутствие детей и домашних животных, желательно открыть окно для проветривания.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры вымыть и сложить в миску.
Чеснок очистить.
Острый перец оставить с семечками и перегородками, ничего не удалять.
Вымыть корни хрена.
Очистить корни хрена с помощью ножа (поскоблить).
Теперь пропустить через мясорубку все подготовленные овощи. Чтобы промолоть корни хрена, нужно (желательно!) на мясорубку надеть полиэтиленовый пакет, завязать его крепко, чтобы не оставалось щелей. Промолотый хрен будет падать в пакет, что убережет ваши глаза и нос от сильного жжения.
Все овощи поместить в одну большую миску, добавить соль по вкусу, как следует размешать.
Приготовленную хреновину разложить по банкам, закрыть обычными полиэтиленовыми крышками. Хреновина прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Разное View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту