Рецепт пхали из шпината по-грузински
Ингредиенты
- шпинат свежий - 1 пучок;
- чеснок - 2 зубчика;
- кинза или петрушка - 0,5 пучка;
- орехи грецкие - 30 гр.;
- кориандр молотый, хмели-сунели (уцхо-сунели) - по 1/4 ч. л.;
- соль, перец красный молотый
- уксус винный или яблочный - 0,5 ч. л. или по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Листья шпината залить кипятком буквально на 1 минуту, воду слить.
2
Шпинат вместе с кинзой или петрушкой поместить в чашу блендера.
3
Сюда же добавить ядра грецких орехов и нарезанный чеснок.
4
Измельчить содержимое чаши в блендере и полученную массу выложить в миску. Добавить соль, уксус, кориандр, хмели-сунели (я добавила уцхо-сунели).
5
Также добавить красный молотый перец по вкусу, регулируя остроту.
6
Все хорошо перемешать. Из получившейся массы влажными руками сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить их на тарелку. Подать отличные, вкусные пхали из шпината по-грузински можно с гранатовым соусом или зернами граната.
7
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Разное View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту