Топ-100 Рецепт пхали из шпината по-грузински: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт пхали из шпината по-грузински: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт пхали из шпината по-грузински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Соусы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • шпинат свежий - 1 пучок;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • кинза или петрушка - 0,5 пучка;
  • орехи грецкие - 30 гр.;
  • кориандр молотый, хмели-сунели (уцхо-сунели) - по 1/4 ч. л.;
  • соль, перец красный молотый
  • уксус винный или яблочный - 0,5 ч. л. или по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Листья шпината залить кипятком буквально на 1 минуту, воду слить.

2

Шпинат вместе с кинзой или петрушкой поместить в чашу блендера.

3

Сюда же добавить ядра грецких орехов и нарезанный чеснок.

4

Измельчить содержимое чаши в блендере и полученную массу выложить в миску. Добавить соль, уксус, кориандр, хмели-сунели (я добавила уцхо-сунели).

5

Также добавить красный молотый перец по вкусу, регулируя остроту.

6

Все хорошо перемешать. Из получившейся массы влажными руками сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить их на тарелку. Подать отличные, вкусные пхали из шпината по-грузински можно с гранатовым соусом или зернами граната.

7

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Разное View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту