Топ-100 Рецепт чесночной соли: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт чесночной соли: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт чесночной соли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • морская (или поваренная) соль - 1 кг.;
  • чеснок - 2 головки;
  • смесь перцев (в зернах) - 1 ч. л.;
  • кориандр (в зернах) - 1 ч. л.;
  • хмели-сунели - 1 ст. л.;
  • сладкая паприка - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления чесночной соли потребуются такие ингредиенты.Очистите чеснок от шелухи и мелко измельчите при помощи ножа. Можно его растереть в ступке с добавлением соли.Зерна кориандра и смесь перцев горошком измельчите (не мелко) при помощи кофемолки.

2

В соль добавьте смесь перцев, кориандр, хмели-сунели и сладкую паприку.

3

Хорошо перемешайте специи.

4

Затем добавьте чеснок и тщательно разотрите руками, соль станет слегка влажной.

5

Для того чтобы при хранении чесночная соль не испортилась, ее необходимо просушить. Для этого противень застелите пергаментом, насыпьте получившуюся чесночную соль и оставьте ее на пару суток при комнатной температуре, время от времени перемешивая.

6

Пересыпьте чесночную соль в сухие стеклянные баночки, закройте крышками и используйте по мере необходимости. Храним такую соль при комнатной температуре. Такая добавка придаст блюду приятный аромат и неповторимый вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Разное View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту