Жареные пирожки с картошкой на кефире Один из вариантов теста и начинки
Очень вкусными получаются пирожки с начинкой из картошки. А тесто на кефире готовится за считанные минуты! Удивитесь такому простому и быстрому рецепту!
Ингредиенты
- Кефир — 1 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар половину ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Мука — 2,5 ст. +0,5 ст. для подсыпки
- Сода половину ч.л.
- Уксус — 1 ч.л. для гашения соды
- Картофель — 5 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Укроп
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбейте с сахаром, солью. Добавьте кефир . Хорошенько перемешайте. Соду погасите уксусом и влейте к массе. Муку добавляйте постепенно (тесто не должно быть слишком крутым, но достаточно густым). Приготовьте начинку: картофель отварите в мундире, охладите, очистите, порежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле. Лук промойте, обсушите, нарежьте мелко и добавьте к картошке. Хорошенько перемешайте. обжарьте вместе. По вкусу добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп. Массу охладите, и добавьте отварное яйцо, нарезанное мелким кубиком. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, сделайте толстую колбаску (диаметром 5 см) и разделите на равные большие куски толщиной 3 см. Из каждого кусочка раскатайте скалкой лепёшку, подсыпая мукой, т. к. тесто берётся за руки. На середину лепёшки положите 1 ст. л. начинки и аккуратно защепите края. Положите получившийся пирожок “швом” вниз и скалкой немного раскатайте сверху, как бы приплюснув. Стряхните лишнюю муку и обжарьте на растительном масле с двух сторон на сковороде, закрывая крышкой. Пока обжариваются сделанные два пирожка, делайте следующие, тесто очень нежное.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту