Топ-100 Жареные пирожки на кефире с луком и яйцом Отличный способ чтобы утолить голод | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные пирожки на кефире с луком и яйцом Отличный способ чтобы утолить голод

14.10.2023

Жареные пирожки на кефире с луком и яйцом Отличный способ чтобы утолить голод

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Горячие закуски
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Лето щедро делится с нами своими овощными достижениями и сегодня у нас вкусные жареные пирожки с сочным зеленым луком и яйцом, которые наверняка любят многие. Приготовить жареные пирожки из теста на кефире с сочной начинкой не составит особого труда, а вкус и аромат получится как у бабушки. Удачный рецепт жареных пирожков с начинкой из яиц

Ингредиенты

  • Кефир — 250 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Свежая сметана — 50 г.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Мелкая соль половину ч.л.
  • Песочный сахар — 1 ч.л.
  • Пищевая сода половину ч.л.
  • Пшеничная мука — 350-400 г.
  • Для начинки:
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук зеленый — пуч.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кефир слегка подогрейте, добавьте яйцо, сметану, соль и сахар. Хорошенько перемешайте. В полученную массу добавьте растительное масло, соду и постепенно вводите муку. Добавляя в тесто муку, замесите слегка липнущее к рукам тесто. Тесто накройте пленкой и оставьте в покое на 30 мин. Для начинки сваренные вкрутую яйца порежьте мелкими кубиками вместе с зеленым луком. Хорошенько перемешайте. Тесто разделите на 14-16 частей, сформуйте шарики. На припыленной мукой столешнице раскатайте тесто в круг, уложите начинку и сформуйте пирожки, защипывая края. Обжаривайте пирожки с двух сторон на растительном масле до готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту