Жареные пирожки на кефире с луком и яйцом Отличный способ чтобы утолить голод
Лето щедро делится с нами своими овощными достижениями и сегодня у нас вкусные жареные пирожки с сочным зеленым луком и яйцом, которые наверняка любят многие. Приготовить жареные пирожки из теста на кефире с сочной начинкой не составит особого труда, а вкус и аромат получится как у бабушки. Удачный рецепт жареных пирожков с начинкой из яиц
Ингредиенты
- Кефир — 250 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Свежая сметана — 50 г.
- Масло растительное — 20 мл.
- Мелкая соль половину ч.л.
- Песочный сахар — 1 ч.л.
- Пищевая сода половину ч.л.
- Пшеничная мука — 350-400 г.
- Для начинки:
- Яйцо — 4 шт.
- Лук зеленый — пуч.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир слегка подогрейте, добавьте яйцо, сметану, соль и сахар. Хорошенько перемешайте. В полученную массу добавьте растительное масло, соду и постепенно вводите муку. Добавляя в тесто муку, замесите слегка липнущее к рукам тесто. Тесто накройте пленкой и оставьте в покое на 30 мин. Для начинки сваренные вкрутую яйца порежьте мелкими кубиками вместе с зеленым луком. Хорошенько перемешайте. Тесто разделите на 14-16 частей, сформуйте шарики. На припыленной мукой столешнице раскатайте тесто в круг, уложите начинку и сформуйте пирожки, защипывая края. Обжаривайте пирожки с двух сторон на растительном масле до готовности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту