Жареное куриное филе с оригинальной заправкой Вариант оригинального блюда из курицы
Сочное и нежное куриное филе может стать праздничным блюдом, если приготовить его по этому рецепту. Удивительное сочетание!
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г.
- Миндаль — 50 г.
- Чеснок — 1 головка
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп
- Мелкая соль
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло оливковое — ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе помойте, обсушите и нарежьте наискосок крупными кусками. Сложите кусочки в ёмкость, полейте соевым соусом, немного посолите, перемешайте и оставьте на 30 мин. На разогретую сковородку с оливковым маслом положите кусочки филе, обжаривайте 10 мин. Миндаль, очищенный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки разотрите в ступке (у меня ступка небольшого объёма, поэтому я делала небольшими порциями) или измельчите в блендере. Выложите чесночно-миндальную массу в сковородку на куриное филе, перемешайте и томите 10 мин. В конце посыпьте свежим мелкорубленым укропом. Отключите огонь, закройте крышкой, дайте постоять 15-20 мин. Подавайте с овощным салатом и любым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту