Топ-100 Заварной крем на молоке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварной крем на молоке

22.10.2023

Заварной крем на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Крем
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Нежный заварной крем на молоке - пошаговый рецепт с фотографиями станет изюминкой вашего праздничного стола. Готовьте с нами!

Ингредиенты

  • 2 шт. Куриное яйцо
  • 400 мл Коровье молоко
  • 2,5-3,2% жирности
  • 2.5 ст.л. Пшеничная мука
  • 3 ст.л. Сахар
  • 0.5 ч.л. Ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заварной крем на молоке с добавлением яиц очень просто приготовить. Рецепт предлагаю без сливочного масла, но он ничуть не хуже классического варианта. На вкус это никак не повлияет. Такой заварной крем на молоке с яйцами можно использовать для смазывания тортов или булочек. Если вы любите торт «Наполеон», «Бисквит» или «Медовик», то смело используйте такой крем. Он имеет нежную текстуру и приятный аромат. Сливочный вкус идеально подходит для любых коржей и теста. Крем не расслаивается, не растекается и имеет однородную текстуру, в нем нет комочков. Соблюдая некоторые правила, вы сможете с легкостью повторить рецепт заварного крема на молоке. Приступим?

2

Основными ингредиентами станут для заварного крема - яйца, молоко, мука. Яйца разбейте в миску и всыпьте к ним необходимое количество сахара. Крем должен быть в меру сладким, но не приторным. Ручным венчиком интенсивно перемешайте смесь, чтобы все кристаллы растворились.

3

Теперь всыпьте просеянную пшеничную муку – с ней крем хорошо загустеет. Перемешайте смесь венчиком, разбивая все комочки. Миксер в данном рецепте даже не понадобится.

4

Далее всыпьте немного ванилина для аромата. Много не кладите, иначе ванилин придаст крему горчинку.

5

Молоко для крема влейте в глубокую посуду – кастрюлю или миску из нержавеющей стали. В такой посуде молоко и крем не пригорит. Доведите до кипения молоко. Молоко лучше использовать 2,5-3,2% жирности.

6

В яично-мучную смесь влейте 3-4 ложки горячего молока и размешайте до однородной структуры. Масса станет теплой и ее можно будет соединять с горячим молоком.

7

Теперь яичную смесь можете влить в горячее молоко – так яйца не свернутся и не сварятся.

8

Наш рецепт заварного крема для торта из молока практически готов. Перемешайте крем и варите на среднем огне 5-7 мин. до средней густоты. Часто помешивайте венчиком, проворачивая его до самого дна, чтобы не образовывались комочки. Как только крем начнет «плюхать», проварите 1 минуту и выключайте огонь.

9

Простой рецепт заварного крема на молоке готов! Остывший крем используйте по назначению. Или же просто выложите в креманки и подавайте как десерт вместе с любимым печеньем.

Пищевая ценность

  • 145.61 Ккал
  • 21.79g Углеводы
  • 4.18g Жир
  • 145.61g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту