Запеченные куриные ножки – рецепт приготовления в духовке с картошкой Новое блюдо для ужина
Нежные румяные запеченные куриные ножки с ароматной картошечкой под легкой хрустящей корочкой не оставят равнодушным ни одного человека!
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт. крупных
- Куриные голени — 6 шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Прованские травы
- Чеснок — зуб.
- Масло растительное
- Свежая сметана — ст. л.
- Горчица обычная — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, порезать не крупными кубиками, выложить в кипящую подсоленную воду и варить 12-15 мин. после закипания. В отваренный картофель добавить прованские травы, немного растительного масла, мелко рубленный чеснок, перемешать и выложить в форму для запекания. Куриные ножки посолить и поперчить по вкусу, залить сметаной с горчицей и дать промариноваться 30 мин. Куриные ножки выложить сверху на картофель. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 мин., а затем температуру уменьшить до 180 градусов и запекать еще 40-50 мин., периодически поливая курицу выделившимся после жарки жирком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту