Топ-100 Запеченная куриная грудка в яблочной глазури Это невероятно вкусно! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная куриная грудка в яблочной глазури Это невероятно вкусно!

11.10.2023

Запеченная куриная грудка в яблочной глазури Это невероятно вкусно!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из птицы
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Предлагаю попробовать невероятно вкусный вариант приготовления куриной грудки, в который можно влюбиться с первого взгляда. Запеченная куриная грудка в яблочной глазури – шикарное блюдо, которое непременно произведет впечатление. Сочное куриное мясо с ароматной и очень аппетитной корочкой – оригинально и очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Запеченная куриная грудка в яблочной

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Яблоко — шт.
  • Чеснок гранулированный половину ч.л.
  • Корица — щепотки
  • Имбирь — 1/4 ч.л. молотый или кусочек свежего
  • Гвоздика щепотка молотая
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Паприка
  • Перец острый жгучий

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные грудки посыпьте со всех сторон солью и перцем и дайте промариноваться пару часов, а лучше уберите на ночь (или на сутки) в холодильник. Куриные грудки поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 30 мин. За это время подготовьте яблочную глазурь. Очистите и натрите на крупной терке яблоки. Выложите яблоки в сотейник и потомите до мягкости под крышкой на небольшом огне 10 мин. Добавьте к яблокам гранулированный чеснок, томатный соус, паприку и острый жгучий перец, имбирь, корицу и гвоздику. Потомите 3 мин. . Полученную массу равномерно распределите на куриную грудку. Поставьте в духовку запекаться еще на 20 мин. при 220 градусах.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту