Запеченная куриная грудка в яблочной глазури Это невероятно вкусно!
Предлагаю попробовать невероятно вкусный вариант приготовления куриной грудки, в который можно влюбиться с первого взгляда. Запеченная куриная грудка в яблочной глазури – шикарное блюдо, которое непременно произведет впечатление. Сочное куриное мясо с ароматной и очень аппетитной корочкой – оригинально и очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Запеченная куриная грудка в яблочной
Ингредиенты
- Куриная грудка — 3 шт.
- Яблоко — шт.
- Чеснок гранулированный половину ч.л.
- Корица — щепотки
- Имбирь — 1/4 ч.л. молотый или кусочек свежего
- Гвоздика щепотка молотая
- Паста томатная — 1 ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Паприка
- Перец острый жгучий
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки посыпьте со всех сторон солью и перцем и дайте промариноваться пару часов, а лучше уберите на ночь (или на сутки) в холодильник. Куриные грудки поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 30 мин. За это время подготовьте яблочную глазурь. Очистите и натрите на крупной терке яблоки. Выложите яблоки в сотейник и потомите до мягкости под крышкой на небольшом огне 10 мин. Добавьте к яблокам гранулированный чеснок, томатный соус, паприку и острый жгучий перец, имбирь, корицу и гвоздику. Потомите 3 мин. . Полученную массу равномерно распределите на куриную грудку. Поставьте в духовку запекаться еще на 20 мин. при 220 градусах.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту