Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены» Невероятно вкусно!
Потрясающее не только по вкусу, но и внешне печенье, которое обязательно нужно приготовить к Рождественским и Новогодним праздникам. Пошаговый фото рецепт!
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 г.
- Творог — 125 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 70 г.
- Пшеничная мука — 250 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванилин
- Миндаль — 50 г.
- Цукаты — 150 г.
- Имбирь — 1/4 ч.л.
- Кардамон — 1/4 ч.л.
- Сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протрите через сито или измельчите в однородную массу при помощи погружного блендера. Добавьте натертую на мелкой терке цедру апельсина, мягкое сливочное масло, яйцо, ванилин и сахар. Взбейте массу до однородности. Мелко порежьте сухофрукты, рекомендую заранее вымочить их в роме. Сухофрукты вместе с орехами выложите в массу, добавьте муку, разрыхлитель и специи, замесите не слишком густое тесто. Из теста скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех, положите их на противень, выложенный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 12-14 мин. Верх не будет сильно румяным, ориентироваться нужно по золотисто-коричневому цвету низа печенья. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой, хранить в закрытом контейнере можно до 3 недель.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту