Топ-100 Вкусный шашлык из курицы в маринаде из лимона и петрушки Такой ароматный! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусный шашлык из курицы в маринаде из лимона и петрушки Такой ароматный!

03.10.2023

Вкусный шашлык из курицы в маринаде из лимона и петрушки Такой ароматный!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из птицы
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Непревзойденный вкус и внешний вид шашлыка из курицы в маринаде заставит вас влюбиться в этот рецепт с первого знакомства!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1,5 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мелкая соль
  • Свежемолотый перец
  • Масло растительное — 70 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе порежьте кусочками. Либо нарезаю их кубиками размером примерно 5х5 см, либо каждое длинными ломтиками на три части. Для маринада снимите тонкую желтую цедру при помощи терки, выдавите лимонный сок. Петрушку, цедру и сок лимона, чеснок и масло положите в блендер и измельчите. В полученный маринад добавьте соль и свежемолотый перец, полейте этим маринадом курицу, перемешайте и оставьте в холодильнике промариноваться хотя бы пару часов. Курицу нанизайте на шпажки или шампуры и готовьте любым способом – в духовке, на сковороде или на мангале на разогретых углях.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту