Вкусный шашлык из курицы в маринаде из лимона и петрушки Такой ароматный!
Непревзойденный вкус и внешний вид шашлыка из курицы в маринаде заставит вас влюбиться в этот рецепт с первого знакомства!
Ингредиенты
- Куриное филе — 1,5 кг.
- Лимон — 1 шт.
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Мелкая соль
- Свежемолотый перец
- Масло растительное — 70 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе порежьте кусочками. Либо нарезаю их кубиками размером примерно 5х5 см, либо каждое длинными ломтиками на три части. Для маринада снимите тонкую желтую цедру при помощи терки, выдавите лимонный сок. Петрушку, цедру и сок лимона, чеснок и масло положите в блендер и измельчите. В полученный маринад добавьте соль и свежемолотый перец, полейте этим маринадом курицу, перемешайте и оставьте в холодильнике промариноваться хотя бы пару часов. Курицу нанизайте на шпажки или шампуры и готовьте любым способом – в духовке, на сковороде или на мангале на разогретых углях.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту