Вкусные куриные кексы с помидорами Полезное и вкусное блюдо
В последнее время открыла для себя очень удачный способ приготовления аппетитных котлеток в силиконовых формочках для выпечки кексов. Этот интересная идея запекания мясного фарша дает возможность без особых заморочек приготовить вкусные и сочные котлеты с начинкой в виде маленьких кексов, что выглядит очень оригинально и аппетитно, без всяких панировок и боязни, что котлеты развалятся. Мясные
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Свежее молоко — ст. л.
- Зелень
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Свежая сметана — ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе вместе с луком пропустите через мясорубку или измельчите при помощи чоппера. Добавьте соль, перец, сметану и тщательн. Хорошенько перемешайте. Из полученного фарша сформуйте круглые небольшие тефтели и уложите их внутрь силиконовых формочек для выпечки кексов. Чайной ложкой внутри сформуйте углубление. В углубление положите порезанные кубиками помидоры и зелень. Яйца слегка взбейте вилкой с молоком и полученную массу залейте начинку из помидоров. Куриные кексы поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту