Топ-100 Вкусные куриные бедра в духовке Одно из любимых блюд | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусные куриные бедра в духовке Одно из любимых блюд

08.10.2023

Вкусные куриные бедра в духовке Одно из любимых блюд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из птицы
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Золотистая хрустящая корочка и нежнейшее куриное мясо - вот то, что отличает этот рецепт приготовления курицы в духовке.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 10 шт.
  • Майоран — 1 ч.л.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Лимон половину шт.
  • Паприка — 1 ст. л. сладкая
  • Куркума по желанию
  • Масло растительное — ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные бедрышки промойте, хорошо обсушите, посыпьте майораном, солью, перцем, сбрызните лимонным соком и посыпьте сладкой красной паприкой со всех сторон. Можно использовать готовую приправу для курицы, по желанию добавить карри, куркуму, чеснок. На противень уложите фольгу или бумагу для запекания, смажьте ее растительным маслом. Бедрышки хорошо заверните, натянув кожицу и уложив ее вовнутрь. Плотно уложите курицу на фольгу, слегка сбрызнув растительным маслом. Края фольги скрепите, чтобы сок, образующийся при жарке не вытекал на противень. Поставьте противень с курицей в разогретую духовку на сильный огонь (250 градусов), запекайте 15 мин., после чего температуру постепенно уменьшаем до 160. Время приготовления курицы 60 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту