Вкусные и быстрые домашние пирожки с мясом Новая закуска из слоеного теста
Вкусные и сочные домашние пирожки с начинкой из фарша удивят скоростью приготовления и великолепным вкусом.
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 500 г.
- Фарш — 500 г.
- Сыр твердый — 70 г.
- Свежая сметана — 50 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Орехи кедровые — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто разморозьте и разрежьте на равные квадраты (у меня получается 16 кусков). У половины, т. е. 8 кусков, в центре вырежьте круги-отверстия, с помощью формы или рюмки. Фарш посолите, добавьте перец, хорош. Хорошенько перемешайте. сделайте 8 одинаковых шариков и разложите на середину заготовки из теста. Каждый мясной шарик смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Яйцо взбейте и кисточкой промажьте края теста. Сверху накройте тестом с отверстием, и с помощью вилки зажмите края. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите подготовленные квадратики с мясом. Маленькие кружочки, вырезанные из теста, положите рядом с квадратиками. Смажьте оставшимся яйцом, посыпьте тесто кунжутом, а фарш – кедровыми орешками. Выпекайте в разогретой духовке 20 мин., пока тесто не подрумянится. Перед подачей запеченные кружочки выложите на мясные шарики.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту