Вкусная тушеная курица с овощами Вариант приготовления курицы
Сочная курица с легкой корочкой и невероятно мягким мясом, приготовленная на плите с овощами. Овощи могут быть любыми по сезону.
Ингредиенты
- Бедра куриные — 6 шт.
- Чеснок — зуб.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — шт.
- Грибы
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Семена укропа
- Приправа для курицы любая на ваш вкус
- Вода — 200-250 мл.
- Масло растительное
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бедрышки помойте, удалите кожу и обсушите на полотенце. Натрите подготовленную курицу приправой. Чеснок очистите и раздавите его лезвием ножа. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте чеснок 1-2 мин. (масло пропитается чесночным ароматом) и удалите его. В сковородку поместите курицу и обжарьте ее с двух сторон до образования румяной корочки. Морковь очистите, помойте и нарежьте кольцами. Перец очистите, помойте и нарежьте дольками. Лук очистите, нарежьте крупными дольками. Грибы вымойте, нарежьте и отварите, откиньте на дуршлаг. К обжаренной курице добавьте овощи, грибы, залейте кипяченой водой, посолите, добавьте укропные семена, острый перец и тушите после закипания 35-40 мин. на небольшом огне под закрытой крышкой. Подавайте с любым гарниром, полив бульоном и украсив зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту