Топ-100 Вкусная тушеная курица с овощами Вариант приготовления курицы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусная тушеная курица с овощами Вариант приготовления курицы

09.10.2023 (Last Updated: 21.10.2023)

Вкусная тушеная курица с овощами Вариант приготовления курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из птицы
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Сочная курица с легкой корочкой и невероятно мягким мясом, приготовленная на плите с овощами. Овощи могут быть любыми по сезону.

Ингредиенты

  • Бедра куриные — 6 шт.
  • Чеснок — зуб.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — шт.
  • Грибы
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Семена укропа
  • Приправа для курицы любая на ваш вкус
  • Вода — 200-250 мл.
  • Масло растительное
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные бедрышки помойте, удалите кожу и обсушите на полотенце. Натрите подготовленную курицу приправой. Чеснок очистите и раздавите его лезвием ножа. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте чеснок 1-2 мин. (масло пропитается чесночным ароматом) и удалите его. В сковородку поместите курицу и обжарьте ее с двух сторон до образования румяной корочки. Морковь очистите, помойте и нарежьте кольцами. Перец очистите, помойте и нарежьте дольками. Лук очистите, нарежьте крупными дольками. Грибы вымойте, нарежьте и отварите, откиньте на дуршлаг. К обжаренной курице добавьте овощи, грибы, залейте кипяченой водой, посолите, добавьте укропные семена, острый перец и тушите после закипания 35-40 мин. на небольшом огне под закрытой крышкой. Подавайте с любым гарниром, полив бульоном и украсив зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту