Вкусная тушеная капуста с курицей Отличный вариант ужина!
Простой и быстрый вариант сытного ужина - тушеная капуста с курицей. Универсальный рецепт!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 кг.
- Куриное филе — 500 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Свежая сметана — ст. л.
- Паста томатная — 3 ст. л.
- Питьевая вода — 100 мл.
- Тимьян
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку порежьте средними кусочками. В разогретую сковороду или сотейник с растительным маслом выложите кусочки курицы и обжарьте до легкой корочки. Переложите в свободную ёмкость. Лук порежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Тонко порежьте капусту. В сковороду, в которой обжаривалась курица, выложите морковь с луком, пассеруйте пару мин. Добавьте капусту. Обжаривайте все вместе на большом огне, помешивая, 5 мин. Добавьте к овощам обжаренную курицу, посолите и поперчите по вкусу, добавьте тимьян и немного воды, потушите под закрытой крышкой 10 мин. В емкости соединить сметану и томатную пасту. Влейте получившийся соус в сковороду с капустой и хорош. Хорошенько перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите под крышкой до готовности (5-7 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту