Топ-100 Турецкие лепешки гезлеме | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Турецкие лепешки гезлеме

22.10.2023

Турецкие лепешки гезлеме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Изделия из теста/Выпечка/Лепешки
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Готовим турецкие лепешки гезлеме - пошаговый рецепт с фотографиями станет любимым на вашем праздничном столе. Готовьте с нами!

Ингредиенты

  • 180 гр. Пшеничная мука
  • 60 мл Подсолнечное масло
  • 10 гр. Сливочное масло
  • 180 гр. Картофель
  • Отварной
  • 180 гр. Куриный фарш или другой
  • 50 гр. Репчатый лук
  • 1 ч.л. Сухие дрожжи да
  • Приправа для мяса
  • 1 ст.л. Петрушка
  • Соль
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Турецкие лепешки гезлеме – идеальное блюдо для семейного завтрака или перекуса. В Турции тонкая дрожжевая лепешка является элементом быстрой уличной еды. С более дорогими наполнителями она предлагается в виде изысканного изделия в кафе и ресторанах. Едят лепешки гезлеме в горячем виде, но и после остывания нежные полумесяцы сохраняют свой привлекательный внешний вид и потрясающий вкус.

2

Готовим тесто. В глубокой емкости соединяем муку, ¼ ч. ложки соли и дрожжи.

3

Вливаем половину нормы растительного масла и воду.

4

Замешиваем гладкое, не липнущее к рукам тесто. В зависимости от вида муки, ее количество может быть увеличено или уменьшено относительно рекомендуемой нормы. Режем тесто на три порции и катаем гладкие шарики. Накрываем их пленкой на 40 мин.

5

Готовим начинку для турецких лепешек гезлеме. В оставшемся растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистости.

6

Добавляем фарш. Тушим его с луком, параллельно разбиваем комочки.

7

В конце приготовления всыпаем специи и соль. Обжаренный фарш охлаждаем.

8

Отваренный картофель трем на овощной терке. Всыпаем к нему мелко нарезанную петрушку. Перемешиваем.

9

Добавляем к картофелю обжаренный фарш. Приправляем начинку солью и перцем.

10

Формируем гезлеме. Шарик теста раскатываем в тонкий пласт.

11

На половину круга выкладываем третью часть начинки. Равномерно ее распределяем.

12

Накрываем начинку свободной частью лепешки. Края хорошо прижимаем. Подобным образом формируем еще два изделия.

13

Разогреваем сухую сковороду с антипригарным покрытием. Обжариваем гезлеме на сковороде с одной и другой стороны до золотистого цвета. Складываем их стопкой, смазывая топленым сливочным маслом.

14

Наш рецепт гезлеме готов! Перед подачей разрезаем изделия на небольшие кусочки.

Пищевая ценность

  • 243.89 Ккал
  • 25.16g Углеводы
  • 12.48g Жир
  • 243.89g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту