Турецкие лепешки гезлеме
Готовим турецкие лепешки гезлеме - пошаговый рецепт с фотографиями станет любимым на вашем праздничном столе. Готовьте с нами!
Ингредиенты
- 180 гр. Пшеничная мука
- 60 мл Подсолнечное масло
- 10 гр. Сливочное масло
- 180 гр. Картофель
- Отварной
- 180 гр. Куриный фарш или другой
- 50 гр. Репчатый лук
- 1 ч.л. Сухие дрожжи да
- Приправа для мяса
- 1 ст.л. Петрушка
- Соль
- Черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Турецкие лепешки гезлеме – идеальное блюдо для семейного завтрака или перекуса. В Турции тонкая дрожжевая лепешка является элементом быстрой уличной еды. С более дорогими наполнителями она предлагается в виде изысканного изделия в кафе и ресторанах. Едят лепешки гезлеме в горячем виде, но и после остывания нежные полумесяцы сохраняют свой привлекательный внешний вид и потрясающий вкус.
Готовим тесто. В глубокой емкости соединяем муку, ¼ ч. ложки соли и дрожжи.
Вливаем половину нормы растительного масла и воду.
Замешиваем гладкое, не липнущее к рукам тесто. В зависимости от вида муки, ее количество может быть увеличено или уменьшено относительно рекомендуемой нормы. Режем тесто на три порции и катаем гладкие шарики. Накрываем их пленкой на 40 мин.
Готовим начинку для турецких лепешек гезлеме. В оставшемся растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистости.
Добавляем фарш. Тушим его с луком, параллельно разбиваем комочки.
В конце приготовления всыпаем специи и соль. Обжаренный фарш охлаждаем.
Отваренный картофель трем на овощной терке. Всыпаем к нему мелко нарезанную петрушку. Перемешиваем.
Добавляем к картофелю обжаренный фарш. Приправляем начинку солью и перцем.
Формируем гезлеме. Шарик теста раскатываем в тонкий пласт.
На половину круга выкладываем третью часть начинки. Равномерно ее распределяем.
Накрываем начинку свободной частью лепешки. Края хорошо прижимаем. Подобным образом формируем еще два изделия.
Разогреваем сухую сковороду с антипригарным покрытием. Обжариваем гезлеме на сковороде с одной и другой стороны до золотистого цвета. Складываем их стопкой, смазывая топленым сливочным маслом.
Наш рецепт гезлеме готов! Перед подачей разрезаем изделия на небольшие кусочки.
Пищевая ценность
- 243.89 Ккал
- 25.16g Углеводы
- 12.48g Жир
- 243.89g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту