Теплый салат с жаренной говядиной и перцем Феерия вкуса!
Вкусный, яркий и красивый салат из жареной говядины с сочным болгарским перцем. Феерия вкуса!
Ингредиенты
- Говядина — 300 г. вырезка
- Перец болгарский — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Листья салата
- Чеснок — 1 зуб.
- Мелкая соль
- Смесь перцев свежемолотая
- Масло оливковое
- Прованские травы
- Мёд — 1 ч.л.
- Французская горчица с зернами — 1 ч.л.
- Сок лимона половину шт.
- Кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Говяжью вырезку порежьте тонкими слайсами, посолите и поперчите. Болгарский перец порежьте тонкой соломкой, а репчатый лук – кольцами или полукольцами. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите ломтики говядины, обжарьте на среднем огне с одной стороны. Переверните говядину на другую сторону. Добавьте к говядине перец и лук. Помешивая, обжаривайте пару мин. Важно, чтобы перец и лук были слегка хрустящими. На тарелку или блюдо выложите листья салата, теплую говядину с перцем и луком. Сразу же полейте салат заправкой на основе меда, лимонного сока, горчицы и растительного масла. Посолите салат по вкусу, посыпьте прованскими травами и кунжутом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту