Сочный и вкусный шашлык из курицы с карри Отличный вариант для пикника
А вы уже открыли сезон шашлыков?! Наш первый шашлык в этом году был из курицы с карри – нежный, сочный и очень вкусный. На приготовление шашлыка из курицы понадобиться совсем немного времени, особенно если он делается из филе. Шикарный маринад на основе кефира с добавлением яркой приправы карри, ароматного чеснока, пикантной горчицы и душистых специй
Ингредиенты
- Куриное филе — 800 г.
- Кефир — 250 г.
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец острый жгучий половину ч.л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Карри половину ч.л.
- Зира половину ч.л.
- Горчица обычная — ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе порежьте крупными кубиками. В кефир добавьте горчицу, карри, измельченный чеснок, соль, острый перец чили и зиру. Хорошенько перемешайте. В полученный маринад добавьте куриное филе и оставьте промариноваться пару часов. Кусочки куриного филе нанизайте на шпажки или шампуры и готовьте на мангале на углях или разогретой до 250 градусов духовке до готовности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту