Топ-100 Слоеный пирог-вертушка с начинкой из шпината и сыра Такой эффектный вариант | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный пирог-вертушка с начинкой из шпината и сыра Такой эффектный вариант

07.10.2023

Слоеный пирог-вертушка с начинкой из шпината и сыра Такой эффектный вариант

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Горячие закуски
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Замороженное слоеное тесто и шпинат – две позиции, мимо которых мне очень трудно пройти в магазине. Покупаю очень часто для восполнения запасов, потому что постоянно использую для домашней выпечки. Слоеный пирог со шпинатом – мой любимчик, а вот компаньон к нему выбирается по настроению и наличию в холодильнике необходимых продуктов. Часто в друзья к шпинату

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 500 г. бездрожжевое
  • Шпинат — 150 г. свежий или замороженный
  • Сыр фета — 150 г.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Чеснок гранулированный половину ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто разморозьте, разделите на две части, раскатайте скалкой в одном направлении до размера примерно 35х35 см. Переложите на противень, выложенный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Для начинки измельчите шпинат при помощи блендера. Для пирога можно использовать замороженный шпинат. Тогда разморозьте его, отожмите лишнюю влагу, измельчите. Фету разомните при помощи вилки со шпинатом. Добавьте соль, перец и гранулированный чеснок по вкусу. Полученную начинку распределите по пласту теста, отступая от края 1 см, накройте вторым раскатанным пластом. Хорошенько прижмите края. В центр поставьте кружку или стакан и сделайте надрезы ножом. Сначала на четыре части и затем каждую четверть ещё на четыре части. Каждый кусочек теста закрутите дважды в одном направлении. Смажьте пирог яйцом. Присыпьте кунжутом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 25 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту