Слоеная запеканка из кабачков с творогом Блюдо для завтрака, обеда или ужина...
Вкусная и сочная запеканка с начинкой из творога из кабачков. Нежное слоеное блюдо для завтрака, обеда и ужина. Пошаговая фото-инструкция.
Ингредиенты
- Кабачок — 600 г.
- Творог — 200 г.
- Свежая сметана — 100 г.
- Сыр твердый — 70 г.
- Чеснок — зуб.
- Яйцо — 1 шт.
- Прованские травы
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок порежьте тонкими ломтиками, шириной не более 3-4 мм. Соедините творог со сметаной, пропущенным через пресс чесноком, добавьте по вкусу прованские травы, соль, перец и яйцо. Хорошенько перемешайте. В форму (у меня 20х20 см) выложите поочередно слои кабачка, слои творожной массы, заполняя форму. Сверху должен быть слой кабачков. Смажьте их столовой ложкой сметаны и посыпьте прованскими травами и тертым сыром. Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до готовности (примерно 40 мин. . Готовую запеканку из кабачков с творогом подавайте на стол в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту