Топ-100 Слоеная запеканка из кабачков с творогом Блюдо для завтрака, обеда или ужина… | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеная запеканка из кабачков с творогом Блюдо для завтрака, обеда или ужина…

01.10.2023

Слоеная запеканка из кабачков с творогом Блюдо для завтрака, обеда или ужина...

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Горячие закуски
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Вкусная и сочная запеканка с начинкой из творога из кабачков. Нежное слоеное блюдо для завтрака, обеда и ужина. Пошаговая фото-инструкция.

Ингредиенты

  • Кабачок — 600 г.
  • Творог — 200 г.
  • Свежая сметана — 100 г.
  • Сыр твердый — 70 г.
  • Чеснок — зуб.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Прованские травы
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок порежьте тонкими ломтиками, шириной не более 3-4 мм. Соедините творог со сметаной, пропущенным через пресс чесноком, добавьте по вкусу прованские травы, соль, перец и яйцо. Хорошенько перемешайте. В форму (у меня 20х20 см) выложите поочередно слои кабачка, слои творожной массы, заполняя форму. Сверху должен быть слой кабачков. Смажьте их столовой ложкой сметаны и посыпьте прованскими травами и тертым сыром. Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до готовности (примерно 40 мин. . Готовую запеканку из кабачков с творогом подавайте на стол в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту