Рецепт стручковой фасоли, запеченной с яйцом Вкусное и полезное блюдо для всей семьи
Рецепт оригинальной овощной запеканки на завтрак для всей семьи - стручковая фасоль, запеченная с яйцом. Это блюдо не только вкусное, но и полезное!
Ингредиенты
- Яйцо — 4 шт.
- Свежее молоко — 120 мл.
- Помидор черри — 5-8 шт.
- Фасоль стручковая — 200 г.
- Масло растительное
- Укроп
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Стручковую фасоль промойте, удалите хвостики и разрежьте на кусочки длиной примерно 4 см. Опустите стручковую фасоль в кипящую воду и поварите 7 мин. или до готовности. Стручки фасоли откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы они не потеряли свой яркий зеленый цвет. Яйца слегка взбейте венчиком или вилкой, добавьте молоко, соль и перец. Хорошенько перемешайте. В форму (у меня диаметром 20х20 см), смазанную растительным маслом, выложите фасоль, залейте ее яйцами. хаотичном порядке разложите половинки помидоров черри. По желанию посыпьте зеленью. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 25 мин. до готовности. Готовое блюдо слегка остудите, затем порежьте на кусочки и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту