Рулетики из куриных бедрышек с начинкой из фарша и грибов Еще один способ разнообразить привычный ужин
Из куриных бедрышек можно приготовить замечательные рулетики с начинкой. В качестве наполнителя я использовала смешанный мясной фарш и жаренные с лугом шампиньоны. Рулетики получаются сочными внутри, а сверху аппетитно запекаются. Такое блюдо будет отличным вариантом и для будней и для праздничного стола. Это потрясающе универсальный способ приготовления вкусной пищи. Подать куриные рулетики можно в виде
Ингредиенты
- Куриные бедра — 4 шт.
- Фарш — 200 г.
- Шампиньоны — 3-4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Прованские травы
- Горчица в зернах — 1 ст. л.
- Свежая сметана — ст. л.
- Соевый соус — ч.л.
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бедрышки обмойте, обсушите, аккуратно вырежьте кость. Мясо выложите на доску кожей вниз, накройте пищевой пленкой, слегка отбейте скалкой и немного раскатайте, чтобы мясо было примерно одной толщины. Посолите, поперчите, посыпьте травами, оставьте на 15-20 мин. Шампиньоны и лук измельчите и обжарьте. Мясной фарш немного посолите, поперчите, отбейте (мясной фарш можно смешать с обжаренными шампиньонами по желанию). На подготовленное куриное мясо выложите небольшой колбаской фарш, добавьте столовую ложку грибов, сверните рулетиком, края сцепите зубочистками. Рулетики выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом. В небольшой емкости смешайте сметану, горчицу и соевый соус и с помощью силиконовой кисти обмажьте рулетики со всех сторон. Противень поместите в разогретую духовку и запекайте примерно 40-50 мин., до золотистой корочки. Готовые рулетики освободите от зубочисток и подавайте с любым гарниром, украсив зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту