Рулетики из кабачков с курицей на шпажках в духовке Новый интересный вариант
Праздничная горячая закуска из курицы и овощей - рулетики из кабачков с курицей на шпажках в духовке
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт. молоденький
- Куриное филе — 1 шт.
- Сыр твердый — 50 г.
- Чеснок — зуб.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Прованские травы
- Масло растительное
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок обмойте, обсушите, нарежьте вдоль пластинами толщиной 0,5 мм, смажьте с помощью силиконовой кисти растительным маслом, выложите на противень застеленный пергаментной бумагой, поместите в разогретую духовку на 7 мин. (кабачки станут мягкими и легко поддадутся сворачиванию). Куриное филе обмойте, хорошо обсушите, также нарежьте вдоль тонкими пластами, посолите, поперчите, смажьте майонезом и добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Сыр натрите на терке. Подготовленные кабачки смажьте кетчупом, выложите куриное мясо, посыпьте сыром, сверните рулетиком, нанижите на деревянные шпажки (по одному, два или больше - все зависит от длины ваших деревянных шпажек). Рулетики выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Сверху рулетики посыпьте оставшимся сыром и ароматными травами, поместите в разогретую духовку на 25 мин. Подавайте рулетики, украсив зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту