Рис с курицей и перцем на сковороде Вкусный ужин в одной посуде
Ищете варианты легкого и быстрого блюда для обеда или ужина – присмотритесь к этому простому рецепту. Рис с курицей и перцем на сковороде поможет вам организовать быстрый и сытный прием пищи без всяких проблем. Рис в этом блюде предварительно не отваривается, а готовится на сковороде вместе с курицей и овощами, что экономит время и добавляет
Ингредиенты
- Куриное филе — шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — шт.
- Рис — 1,5 ст.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Барбарис
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе порежьте не крупными кусочками. Порежьте тонкой соломкой морковь и перец, полукольцами – репчатый лук. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте 7 мин. лук, морковь и перец. Продолжая обжаривать, добавьте куриное филе. Обжарьте до легкой корочки. Добавьте промытый рис. Обжаривайте еще пару мин. Добавьте крупно порезанный чеснок, соль, перец и барбарис. Добавьте 3 стакана воды. На большом огне доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 20 мин. Готовый рис с курицей и овощами оставьте настояться мин. 10, а потом подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту