Рецепт куриного филе, фаршированного грибами и картофелем Простой и вкусный рецепт
Отличный вкус и универсальная подача - это простой рецепт оригинального блюда из курицы. Куриное филе фаршированное грибами - готовить просто!
Ингредиенты
- Куриное филе — 500-600 г.
- Картофель — 6-7 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грибы — 100 г. любые
- Майонез — ст. л.
- Сыр твердый — 70 г.
- Чеснок — зуб.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Тимьян
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Филе помойте, обсушите, в каждом, со стороны утолщенной части прорежьте карман по всей длине, стараясь сделать как можно глубже, не прорезав стенки. Мясо посолите, поперчите и натрите чесноком, пропущенным через пресс. Добавьте тимьян и оставьте на 30 мин. промариноваться. Лук и грибы очистите, обмойте, обсушите и мелко нарежьте. Обжарьте лук и грибы на растительном масле (5-7 мин. . Картофель очистите, обмойте, обсушите, натрите на крупной терке, добавьте к грибам с луком и обжарьте еще 7 мин., постоянно перемешивая. Немного посолите и поперчите. Аккуратно, мелкими порциями заполните карман филе обжаренным фаршем и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Оставшийся фарш горкой выложите на фаршированное филе (если фарш все же останется, можно испечь блинчики на гарнир). Сделайте майонезную сеточку и сверху засыпьте натертым сыром. Запекайте в разогретой духовке 30 мин. Подавайте с любимыми овощами или легким, овощным салатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту