Топ-100 Рецепт вкусной румяной курицы в духовке целиком с луком и сладким перцем Отличная идея для праздника | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт вкусной румяной курицы в духовке целиком с луком и сладким перцем Отличная идея для праздника

20.10.2023

Рецепт вкусной румяной курицы в духовке целиком с луком и сладким перцем Отличная идея для праздника

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из птицы
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Целиком запеченная в духовке курицы с луком и сладким перцем - праздничное блюдо на ужин или к приходу гостей. Нежное ароматное мясо, пропитанное вкусом овощей способно удивить гостей.

Ингредиенты

  • Курица — 1,5-1,8 кг.
  • Перец болгарский — 5 шт.
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Специи
  • Масло растительное для обжаривания
  • Сухие травы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу вымойте, обсушите, натрите специями и солью, оставьте на 3 часа (можно на ночь)Обжарьте курицу в сковороде с небольшим количеством масла со всех сторон до золотистой корочки. Переложите курицу в форму для запекания, смазанную маслом, накройте фольгой и поместите в разогретую духовку на 40-45 мин. Лук очистите, нарежьте на 4 части. Болгарский перец очистите, удалив плодоножку и семена, обмойте, обсушите, нарежьте крупными полосками. Чеснок очистите, порубите. На сковородке, где жарилась курица, обжарьте овощи 1-2 мин. . Затем достаньте форму из духовки, снимите фольгу, курицу полейте образовавшимся соком, вокруг выложите овощи. Запекайте еще 15 мин. до готовности. Горячую курицу выложите на блюдо, вокруг распределите овощи, украсьте свежей зеленью, и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту