Топ-100 Пышные лепешки на сковороде без дрожжей – рецепт на рассоле Проще не придумаешь | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышные лепешки на сковороде без дрожжей – рецепт на рассоле Проще не придумаешь

20.10.2023

Пышные лепешки на сковороде без дрожжей – рецепт на рассоле Проще не придумаешь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Горячие закуски
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Многие используют рассол от огурцов и маринованных помидоров для приготовления соусов, тушат в нем мясо, пекут вкусное печенье. Есть еще идеи куда девать рассол от огурцов или маринованных помидоров? Сегодня расскажу вам мега интересный и необычный способ утилизации этого самого рассола и превращение пары самых простых ингредиентов в отличную альтернативу хлебу. Готовим пышные, воздушные, пухлые,

Ингредиенты

  • Рассол — 120 мл.
  • Пшеничная мука — 220-250 г.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Пищевая сода — 2/3 ч.л.
  • Тмин половину ч.л.
  • Чеснок гранулированный — 1 ч.л.
  • Прованские травы половину ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рассол соедините с сахаром, добавьте растительное масло, черный тмин, сушеный чеснок и прованские травы. Высыпьте в тесто примерно половину муки и добавьте соду. Постепенно подсыпая муку, замесите густое, слегка липнущее к рукам тесто. Тесто накройте миской и оставьте на столе на 15 мин. Тесто разделите на 3-4 части. На присыпанном мукой столе каждый кусочек теста раскатайте в круг или овал толщиной 5 мм, сделайте ножом надрезы по середине. Поочередно обжаривайте лепешки на разогретой сковороде без масла с двух сторон на небольшом огне под крышкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту