Пышные лепешки на сковороде без дрожжей – рецепт на рассоле Проще не придумаешь
Многие используют рассол от огурцов и маринованных помидоров для приготовления соусов, тушат в нем мясо, пекут вкусное печенье. Есть еще идеи куда девать рассол от огурцов или маринованных помидоров? Сегодня расскажу вам мега интересный и необычный способ утилизации этого самого рассола и превращение пары самых простых ингредиентов в отличную альтернативу хлебу. Готовим пышные, воздушные, пухлые,
Ингредиенты
- Рассол — 120 мл.
- Пшеничная мука — 220-250 г.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Пищевая сода — 2/3 ч.л.
- Тмин половину ч.л.
- Чеснок гранулированный — 1 ч.л.
- Прованские травы половину ч.л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рассол соедините с сахаром, добавьте растительное масло, черный тмин, сушеный чеснок и прованские травы. Высыпьте в тесто примерно половину муки и добавьте соду. Постепенно подсыпая муку, замесите густое, слегка липнущее к рукам тесто. Тесто накройте миской и оставьте на столе на 15 мин. Тесто разделите на 3-4 части. На присыпанном мукой столе каждый кусочек теста раскатайте в круг или овал толщиной 5 мм, сделайте ножом надрезы по середине. Поочередно обжаривайте лепешки на разогретой сковороде без масла с двух сторон на небольшом огне под крышкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту