Пышные лепешки на кефире с начинкой из картошки и зелени Супер перекус
Сегодня у нас аппетитный и легкий в исполнении завтрак. Пышные лепешки на кефире с начинкой из картошки и зелени – отличное решение для вкусного завтрака или быстрого перекуса. Все готовится как всегда - просто и легко. Лепешки особенно вкусны с пылу с жару, но хороши и разогретыми. Они также составят дружную компанию прозрачному бульону или
Ингредиенты
- Для теста:
- Кефир — 1 ст.
- Пшеничная мука — 3-3,5 ст.
- Пищевая сода половину ч.л.
- Мелкая соль щепотка
- Для начинки:
- Картофель — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зелень пучок
- Мелкая соль
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный и произвольно порезанный картофель положите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности. Мелко порубите репчатый лук и обжарьте его до прозрачности на растительном масле. Истолките толкушкой отваренный картофель, добавьте соль, перец, обжаренный лук и измельченную зелень. Хорошенько перемешайте. Начинку остудите. Для теста кефир соедините с солью и содой. Добавьте муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в покое на 30 мин. Тесто разделите на 8-10 одинаковых частей, каждую раскатайте в круг и уложите в центр столовую ложку начинки. Края теста соберите к центру, защипайте. Переверните швом вниз и аккуратно раскатайте при помощи скалки в лепешку. Обжаривайте с двух сторон на сухой разогретой сковороде до золотистой корочки. Готовые лепешки на кефире с начинкой из картошки и зелени можно смазать кусочком сливочного масла и подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту