Топ-100 Лисички в сметане с картошкой Вкусный и сытный ужин с лисичками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лисички в сметане с картошкой Вкусный и сытный ужин с лисичками

02.10.2023

Лисички в сметане с картошкой Вкусный и сытный ужин с лисичками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Простой и вкусный ужин из картошки с грибами. Лисички и сметана делают его необычным. Понравится всем!

Ингредиенты

  • Грибы лисички — 1 л.
  • Картофель — 800 гр.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Мускатный орех
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежая сметана — 250 мл.
  • Масло растительное
  • Укроп
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лисички хорошенько промойте, порежьте на кусочки. Мелкие грибы можно не резать. Морковь натрите на терке, лук порежьте кубиками. В сотейник или на сковороду с разогретым растительным маслом выложите лук и обжарьте его до прозрачности. К обжаренному луку добавьте морковь и лисички. Жарьте, помешивая, до тех пор, пока жидкость из лисичек полностью не уйдет. Картошку очистите, порежьте кубиками. В отдельной сковороде обжарьте на растительном масле картофель до румяной корочки. Делать это нужно на большом огне и часто помешивать. К обжаренной картошке добавьте грибы с луком и морковью, соль, перец и мускатный орех и сметану. Хорошенько перемешайте и доведите на медленном огне до готовности. Готовые лисички в сметане с картошкой разложите по тарелкам и посыпьте укропом и петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту