Лисички в сметане с картошкой Вкусный и сытный ужин с лисичками
Простой и вкусный ужин из картошки с грибами. Лисички и сметана делают его необычным. Понравится всем!
Ингредиенты
- Грибы лисички — 1 л.
- Картофель — 800 гр.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Мускатный орех
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свежая сметана — 250 мл.
- Масло растительное
- Укроп
- Петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Лисички хорошенько промойте, порежьте на кусочки. Мелкие грибы можно не резать. Морковь натрите на терке, лук порежьте кубиками. В сотейник или на сковороду с разогретым растительным маслом выложите лук и обжарьте его до прозрачности. К обжаренному луку добавьте морковь и лисички. Жарьте, помешивая, до тех пор, пока жидкость из лисичек полностью не уйдет. Картошку очистите, порежьте кубиками. В отдельной сковороде обжарьте на растительном масле картофель до румяной корочки. Делать это нужно на большом огне и часто помешивать. К обжаренной картошке добавьте грибы с луком и морковью, соль, перец и мускатный орех и сметану. Хорошенько перемешайте и доведите на медленном огне до готовности. Готовые лисички в сметане с картошкой разложите по тарелкам и посыпьте укропом и петрушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту