Простой песочный пирог с фаршем Отличный перекус
Песочное тесто – залог удачного пирога, оно никогда и ни при каких обстоятельствах не подведет. Пироги из песочного теста всегда получаются нежными, рассыпчатыми и очень вкусными. Зная хороший рецепт вкусного песочного пирога, вы - королева кулинарного искусства. Импровизируя с начинками, ваши пироги каждый день будут новыми и будут достойны наивысшей степени восхищения. Сегодня у нас
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука — 300 г.
- Сливочное масло — 150 г.
- Мелкая соль — 1 ч.л.
- Песочный сахар половину ч.л.
- Питьевая вода — 50 мл.
- Для начинки:
- Фарш — 500 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Паприка
- Сыр твердый — 70 г.
- Тимьян
Пошаговый рецепт приготовления
В емкость высыпьте 200 г муки, добавьте холодное сливочное масло и сначала ножом, а затем руками перетрите масло в крошку. Добавьте холодную воду и, подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто. Тесто заверните в пленку и уберите в морозилку на 20 мин. Для начинки фарш соедините с измельченным луком, пропущенным через пресс чесноком. Добавьте по вкусу соль, перец и паприку. Добавьте примерно 50 мл воды. На бумаге для выпечки раскатайте тесто в круг, диаметром примерно 38 см. Выложите в центр начинку, распределите ее равномерно, отступив от краев 3-4 см. Края теста подогните к центру. Поставьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте примерно 30 мин. Посыпьте пирог тертым сыром и тимьяном и запеките еще 7 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту