Топ-100 Простой песочный пирог с фаршем Отличный перекус | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой песочный пирог с фаршем Отличный перекус

08.10.2023

Простой песочный пирог с фаршем Отличный перекус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Горячие закуски
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Песочное тесто – залог удачного пирога, оно никогда и ни при каких обстоятельствах не подведет. Пироги из песочного теста всегда получаются нежными, рассыпчатыми и очень вкусными. Зная хороший рецепт вкусного песочного пирога, вы - королева кулинарного искусства. Импровизируя с начинками, ваши пироги каждый день будут новыми и будут достойны наивысшей степени восхищения. Сегодня у нас

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука — 300 г.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Мелкая соль — 1 ч.л.
  • Песочный сахар половину ч.л.
  • Питьевая вода — 50 мл.
  • Для начинки:
  • Фарш — 500 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Паприка
  • Сыр твердый — 70 г.
  • Тимьян

Пошаговый рецепт приготовления

1

В емкость высыпьте 200 г муки, добавьте холодное сливочное масло и сначала ножом, а затем руками перетрите масло в крошку. Добавьте холодную воду и, подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто. Тесто заверните в пленку и уберите в морозилку на 20 мин. Для начинки фарш соедините с измельченным луком, пропущенным через пресс чесноком. Добавьте по вкусу соль, перец и паприку. Добавьте примерно 50 мл воды. На бумаге для выпечки раскатайте тесто в круг, диаметром примерно 38 см. Выложите в центр начинку, распределите ее равномерно, отступив от краев 3-4 см. Края теста подогните к центру. Поставьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте примерно 30 мин. Посыпьте пирог тертым сыром и тимьяном и запеките еще 7 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту